お知らせNews
2021.08.11保護者の方へ入試情報卒業生の方へ在校生の方へ軟式野球部

【軟式野球部】全国大会出場に伴う重要なお知らせ

猛暑の候、皆様方におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素は、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り厚くお礼申し上げます。
さて、城西大学附属城西高校軟式野球部は「第66回全国高等学校軟式野球選手権東京地方大会」において、37年ぶり2回目の優勝を飾り、東京代表として825()から行われる「第66回 全国高等学校軟式野球選手権大会」へ出場することが決定いたしました。これもひとえに皆様方のご声援の賜物と深く感謝申し上げます。今回の全国大会出場は37年ぶりということもあり、皆様方からのご声援が様々な方面から選手たちの耳に届いております。重ねて感謝申し上げます。

―今大会の「学校関係者の範囲」と「入場に関する運用」について―
日本高等学校野球連盟の指導により、今大会は新型コロナウイルス感染対策のため、一般の方の入場をお断りし、学校関係者のみの入場となります。学校関係の入場者は試合当日、当該球場で「健康チェックシート」にご記載(試合開始1時間前までに受付に提出)いただいた方のみが入場可能な対象者となります。提出時間を過ぎてからの来場は入場をお断りさせていただくことになりますのでお気を付けください。
また、今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては突然、学校関係者の入場も制限する可能性がありますのでご承知おきください。
開会式は第1日・第1試合の両校のみ入場が認められています。本校は第2日目の26日が初戦となるため、開会式はご覧になれません。また、開会式では主将の小笠原くんが選手宣誓を務めます。その様子は学園Youtubeなどで、後日配信する予定です。

【学校関係者の範囲】
・氏名、連絡先が明確な個人 、団体
・教職員、生徒、保護者
・野球部ОB、卒業生、同窓会員
・行政関係者、関係取引先など
・出場選手の私的応援者、団体は校長の判断による

【学校関係者に該当しない個人、団体】
・代表校とは関係がなく、管理不能、氏名、連絡先が確認できない個人、団体
・不特定多数の個人や有志団体

【学校関係者入場に関する運用】
・試合当日に氏名と当日の体温を記した名簿「健康チェックシート」を提出する
・入場後は指定されたエリアで観戦し、観戦場所は各自で14日間把握しておく
・座席はソーシャルディスタンスを確保するため1席空けて着席する
・大声を発する応援は行わず、拍手での応援を基本とする
・球場内へメガホンの持ち込みは可能であるが、使用する際は叩くのみとする。

皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

8/10高野之夫豊島区長を表敬訪問致しました。
豊島区表敬訪問